12 березня 2014   14:48   901

Казначейство Украины разблокировало счета Крыма - Темиргалиев

Первый вице-премьер Крыма сообщил, что референдум будет финансироваться из госбюджета Крыма.

Украина была вынуждена разблокировать счета Крыма, сообщил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев в среду, 12 марта.

"Государственное казначейство Украины разблокировало счета Крыма".

По словам Темиргалиева, Украина была вынуждена пойти на эту меру, чтобы обеспечить выплату денежного довольствия украинским военнослужащим на территории республики Крым. Он сказал, что таким образом общекрымский референдум, намеченный на 16 марта, будет финансироваться из государственного бюджета Крыма.

По его оценке, затраты на референдум составят примерно 11 млн грн.

9 марта вице-премьер автономной республики Крым Рустам Темиргалиев сообщил, что власти Киева отключили электронные системы крымского подразделения госказначейства и заблокировали счета крымской автономии. Между тем он заверил, что действия киевских властей не отразятся негативно на выплатах пенсий и зарплат в Крыму.

Парламент Крыма 6 марта принял решение о вступлении в состав Российской Федерации. При этом депутаты назначили референдум о статусе полуострова на 16 марта. Россия и крымские власти высказывали сомнения в легитимности правительства, сформированного в Киеве после того, как Верховная Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича.
"Корреспондент.net"
Додати коментар

Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.

Останні новини: