12 березня 2014   16:31   408

"Черноморнефтегаз" в Крыму принадлежит только Украине - Продан

Объявленная Темиргалиевым национализация незаконна, заявил министр.

Заявление правительства Автономной Республики Крым о национализации ГАО "Черноморнефтегаз" не имеет под собой никаких законных оснований, уверен министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

"Мы будем действовать в законодательном поле. Это наша собственность, собственность Украины. И мы будем действовать согласно действующему законодательству. Все эти заявления неправомерны, как и, впрочем, все, что происходит на территории Крыма", — сказал он после заседания правительства.

По словам Продана, "Черноморнефтегаз" сегодня технологически работает в обычном режиме.

"Идет добыча газа, идет соответствующее обеспечение газом Крымской автономии. Соответствующим образом работает тот газопровод, который объединяет материк и полуостров", — сказал он.

Напомним, сегодня первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что власти Крыма в ближайшие дни национализируют собственность украинских госкомпаний на территории республики. Частных компаний, по словам Темиргалиева, это не коснется.

"Собственность госкомпаний, в том числе эксплуатирующих недра, таких как "Черноморнефтегаз", а также других госкомпаний, таких как "Укрзализныця", и некоторые государственные здравницы перейдут в собственность республики Крым уже в ближайшее время", — сказал Темиргалиев.
"Сегодня.ua"
Додати коментар

Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.

Останні новини: