13 березня 2014   14:18   391

ЕС и США сделают все возможное, чтобы сохранить Украину - Яценюк

ЕС и США сделают все возможное, чтобы поддержать украинский народ и сохранить Украину.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Белом Доме в Вашингтоне после встречи с президентом США Бараком Обамой, сообщает пресс-служба правительства.

"Мы получили очень четкое заявление, что ЕС и США сделают все возможное, чтобы поддержать украинский народ и сохранить Украину", - отметил премьер-министр.

Яценюк отметил, что украинские власти убеждены, что есть шансы отвести российских военных дипломатическими и политическими методами.

"Мы призываем Россию соблюдать международные обязательства, отвести свою армию до бараков и начать диалог - без автоматов, танков и армии, а с дипломатией и политическими механизмами", - заявил он.

"От имени правительства Украины хочу заявить, что мы полностью готовы и открыты к переговорам с Российской Федерацией. Мы придерживаемся всех международных обязательств и мы как государство Украина выполним все двусторонние и многосторонние международные договоры", - подчеркнул Яценюк.

Он отметил, что российская сторона должна осознать, что мы готовы создать новый тип отношений, где Украина - это часть ЕС, но и добрый друг и партнер с Россией.

"Все зависит от того, Россия хочет таких переговоров и хочет видеть Украину как партнера или же как подчиненного. Ведь мы никогда не сдадимся и сделаем все, чтобы сохранить мир, стабильность и независимость Украины", - подчеркнул он.

Президент США Обама заявил, что Вашингтон готов оказать Киеву всемерную поддержку в обеспечении суверенитета и территориальной целостности Украины. Также накануне лидеры "Большой семерки" заявили, что не признают результаты назначенного на предстоящее воскресенье референдума в Крыму по вопросу отделения от Украины и вхождения в состав России. Также страны G7 предостерегли России от аннексии Крыма.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Додати коментар

Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.

Останні новини: