13 березня 2014   19:57   1887

В Краматорске члены территориальной общины заявили, что местная власть нелегитимна (видео)

В Краматорске члены территориальной общины заявили, что местная власть нелегитимна (видео)
В четверг, 13 марта, возле здания исполкома прошло собрание части граждан городской территориальной общины.

В конце февраля члены территориальной общины провели собрание, на котором решили поручить мэру Краматорска подготовить сессионный зал для проведения их следующего заседания. Мероприятие должно было пройти как раз сегодня, 13 марта.

В назначенное время около 30 человек собрались возле здания исполкома. К ним вышел секретарь горсовета Андрей Борсук, который сказал, что собрания в сессионном зале не будет. Он сказал, что такой формы обращения как "поручение гражданина городскому голове" не предусмотрено ни Конституцией Украины, ни каким-либо другим Законом.

Такой ответ собравшихся не устроил. Члены территориальной общины заявили, что здание исполкома принадлежит народу и попытались в него пройти. Им на пути встали сотрудники милиции и один из охранников исполкома. Внутри исполкома также находились милиционеры.

Силового штурма члены территориальной общины не предпринимали. Их предводитель Александр Тихоненко позвонил в милицию и сообщил об «узурпации власти», он сказал, что исполком захватили неизвестные и не пускают внутрь граждан.

Не попав внутрь, собравшиеся решили провести собрание прямо на ступеньках исполкома. Они заявили, что за 23 года независимости Украины не состоялось ни одного собрания территориальной громады, хотя, по их мнению, это должно было произойти еще в 1991 году, и территориальная громада должна была избрать органы местного самоуправления.

«Поскольку этого не было сделано, следовательно, на данный момент все органы местной власти нелегитимны», - заявил председатель собрания Александр Алексеев.

Он сказал, что согласно Конституции Украины, не менее раза в год территориальная община должна собираться в количестве 50%+1 человек и слушать отчет органов местного самоуправления о проделанной работе.

После этого Алексеев зачитал присутствующим программу территориальной общины. Члены общины будут добиваться своей легитимизации, создания реестра собственников, проведения инвентаризации коммунальной собственности земель, возобновления работы общественного совета, создания службы народного контроля и муниципальной милиции. Также они хотят создать коммунальные магазины, автозаправки и сельхозпредприятия, городскую службу пассажирского транспорта. Наконец, члены территориальной общины хотели бы установить в городе 6-часовой рабочий день и реконструировать водоканал.

"Восточный проект"
Коментарі читачів
  • Украина василий пупкин 14 березня 2014   15:11

    Шизофренический бред продолжается! Тихоненко противоречит сам себе и прячет свои скелеты в шкафу, а именно: сам коренным жителем краматорска не является, дважды разведен, алименты не платит, еще и жену с двумя малолетними детьми на улицу выставил из 3-х комнатной квартиры (8 судов!!!!), кстати за вартиру тоже не платит огромные долги за коммунальные услуги. И это существо пытается возглавлять общественную громаду.

  • Украина знающий 14 березня 2014   10:46

    Тихоненко - человек Кутепова, который продался с потрохами Медведчуку с его антиукраинским "Украинским выбором". За красивыми словами заботы о краматорчанах скрывается ярый украинофил и сторонник Кремля. Будьте осторожны при общении с этим российским шпионом.

  • Украина прочитал - удивился 14 березня 2014   10:32

    А почему, простите, "6-часовой рабочий день и реконструировать водоканал"? почему не 4-часовой? Даешь время на потрындень! Пусть лохи работают! И еще: реконструкция водоканала - это обновление его здания на более модерное, хай-тековское? Резюме: сами не ведают, что несут! Прости, Господи...

  • Украина Чонкин 13 березня 2014   22:12

    Тот мужик, что в пидарке, голубой, наверное. И манера говорить, и походка конченого гомика.

  • Россия Земляк 13 березня 2014   21:09

    Если такие люди. которые даже понятия не имеют как управлять даже небольшой фирмой, получат власть, то это будет выглядеть как пассажир захвативший управление самолетом, Подохнут все.

  • Украина краматорчанин 13 березня 2014   20:34

    Александр Тихоненко молодец! Побольше бы таких лидеров в наш город. Было бы больше порядка. В мэры его!

  • Украина Вячеслав 13 березня 2014   20:14

    Какое-то весенее обострение у шизоидов. А до вас значит городом и страной управляли исключиельно дураки? а вы пришли такие умные, чуши всякой начитались, от которой тошнит даже и вперед - мы громада. Придурки вы конченые, фу(((

  • Украина jekenin 13 березня 2014   19:09

    Мууууудаааакис

  • Украина Вот интересно 13 березня 2014   18:03

    "Кто эти люди???" (с)
    :-)

Додати коментар

Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.

Останні новини: