14 березня 2014   21:50   4143

"Краматорск – не пушечное мясо и не кровавые декорации для чужих сценариев": митинги 15-16 марта нужно игнорировать обеим сторонам

"Краматорск – не пушечное мясо и не кровавые декорации для чужих сценариев": митинги 15-16 марта нужно игнорировать обеим сторонам
Массовые беспорядки, унижения, слезы и кровь. В Донецке минувшим вечером пролилась первая кровь украинцев. Граждан СВОЕЙ страны. Горько и стыдно это признавать, но… – в кровопролитии виновны граждане той же СВОЕЙ страны. Марионетки, которыми умело и цинично управляют маститые кукловоды. Политики-олигархи и олигархи-политики.

Как голодных цепных псов они бросают граждан одного государства друг на друга. Ради политической идеи? Уже вряд ли. Те, кто по-настоящему стоял за идею освобождения Украины от коррупционной власти, слегли под пулями снайперов на Майдане. Сейчас истинные идеи правителей народу неведомы. Мы видим только то, что нам показывают с экрана ТВ, поэтому всей ПРАВДЫ о происходящем мы не знаем.

Тем не менее, людей, выступающих за свою единую и неделимую страну в открытую избивают пророссийски настроенные молодчики, ратующие за ее раскол, за вторжение на ее территорию войск другого государства. А это уже предательство. Это та самая измена Родине, про которую мы так много читали в книжках и смотрели в героических фильмах советской эпохи. Но там изменников расстреливали. Сейчас их действия поощряют. И эти люди не только не слышат призывов опомниться, но и намеренно провоцируют своих оппонентов. Как угодно - называют предателями тех, кто держит в руках государственные флаги Украины, доводят до массовых столкновений, драк, а теперь уже и до убийств. Но нужно понять – у них такая ЗАДАЧА.

Наверху разыграли карту «ущемления» русского языка в восточных областях. Зря и не вовремя. И если спросить у любого из пророссийских активистов, кто и как именно на донецкой земле не дает им говорить по-русски, ответа не будет. Потому как такой проблемы в регионе нет. Есть проблема другая – озлобленность и жестокость тех, кто слушает, но не слышит.

И учитывая все более накаляющуюся обстановку на юго-востоке, прилюдно высказывать свое мнение стало чрезвычайно опасно. В Краматорске стая агрессивно настроенной молодежи, явно далекая от способности к самоанализу, уже несколько раз пыталась атаковать мирных граждан. Именно мирных – тех, кто был вне открытой политики и пришел к памятнику Шевченко на панихиду по погибшим на Майдане краматорчанам.

Ими никто не руководил. Они стояли перед портретами погибших с цветами и зажженными свечами. Они не выкрикивали лозунгов. Они читали молитвы. В то время как «защитники Донбасса» обзывали их «фашистами» и «бандеровцами», размахивали в их сторону бутылками, бросали яйца и оскорбляли отборнейшим матом. Что было бы, если бы этой явно организованной и управляемой толпе дали петарды, шумовые гранаты и слезоточивый газ? Толпа бы стала НЕОРГАНИЗОВАННОЙ и НЕУПРАВЛЯЕМОЙ. Такой, какую весь мир увидел вчера в Донецке. Когда толпа пророссийски настроенных людей оскорбляла матом участников другого митинга, которые пришли сказать "нет" войне. Это не приезжие с запада, это не "бандеры", это обыкновенные дончане. Их воинствующие молодчики избивали прутами, резали, забрасывали петардами. И все это в присутствии милиции.

События в Донецке показали поистине страшную агрессию пророссийски настроенных людей по отношению к «заукраинцам» и готовность ставить их на колени и убивать. Ножами, битами, камнями. Все это видно на видео. И не только видно, но и слышно. Сплошные маты пророссийских боевиков. У этих молодчиков НЕТ СТРАХА за свои поступки. И это пугает любого здравомыслящего человека. Почему? Потому что те же события в Донецке показали неспособность милиции реагировать на подобные явления. И за кадром слышатся фразы: "милицию не трогаем", "беркут". Значит, свои?

Что тогда в Краматорске, что теперь в Донецке единственной задачей милиции было – стоять цепью и защищать одних от других. В Краматорске защитили – спасибо. А в Донецке? Силовой сценарий развернулся один-единственный раз. Когда нужно было освободить ДонОГА от сторонников Губарева. И тогда многие вздохнули с облегчением – новая власть принимает волевые решения. Тогда получилось. Но почему сейчас в присутствии милиции в центре города убивают людей? Потому, что ЕСТЬ ПРИКАЗ, и его исполняют. А раз он есть, то такая же кровь может пролиться и в других городах юго-востока страны. В частности – в Краматорске.

Именно поэтому, с целью недопущения кровопролития в нашем городе, с целью сохранения спокойствия и мира мы призываем краматорчан воздержаться от поездок на митинги в Донецк и НЕ ХОДИТЬ НА МИТИНГИ в Краматорске 15-16 марта.

Нужно понять, что конкретные люди преследуют конкретные цели. Они запрограммировали свои активы в городах на определенные действия и тем нужно выполнить их волю и отчитаться о проделанной работе. В силу недопонимания ситуации митингующие поддаются на провокации с обеих сторон и свято верят в правильность своих шагов.

Если совсем не дураки, то поймут, как горько ошибались. Позже. Но на их руках к тому времени уже будет кровь. Закулисным кукловодам сейчас не важно, какой ценой будет реализован их преступный сценарий. Кровью одного, десяти или ста человек. А значит, нужно остыть, просто включить мозг, сесть и подумать. И не идти у них на поводу. Не становиться кровавыми декорациями в чужих спектаклях.

От нас ждут накала обстановки и жертв. Непременно – жертв с обеих сторон. Сомнений больше нет. Черта, за которой смерть, переступлена. Не дадим превратить себя в пушечное мясо.

Видео с митинга 13.03.2014: Новостной Донбасс
Фото с митинга 13.03.2014 в Донецке
"Kramatorsk.INFO"
Додати коментар

Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.

Останні новини: