14 березня 2014   15:42   444

В ЦИК заговорили о дополнительном законе о выборах президента (видео)

Учитывая сложившуюся на сегодня ситуацию в Крыму, заместитель председателя ЦИК Андрей Магера не исключает принятия какого-либо дополнительного закона о выборах президента.

"В частности, использование опыта тех государств, которые переживали подобные кризисы. Это, к примеру, ситуацию в Грузии, относительно Абхазской республики, ситуация в Молдове относительно автономного территориального образования в Приднестровье", - отметил Магера.

Напомним, 13 марта Верховная Рада поддержала во втором чтении и в целом изменения в закон "О выборах президента Украины" относительно технико-юридического совершенствования избирательного процесса". Новая редакция документа позволит принимать участие в грядущих выборах Виталию Кличко.

Принятие законопроекта поддержали 226 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Согласно поправке, лицо, баллотирующееся на выборах, считается таким, которое проживает на территории в пределах государственной границы Украины, если его место жительства зарегистрировано в Украине в соответствии с законом Украины "О свободе передвижения и свободном выборе места проживания".

Внеочередные президентские выборы в Украине назначены на 25 мая 2014 года.

"Сегодня.ua"
Додати коментар

Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.

Останні новини: