14 березня 2014   19:32   776

В убийстве во время митинга в Донецке подозревают Палача

Количество задержанных зачинщиков массовой драки после митингов в Донецке, во время которой умер человек, возросло до шести.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей Facebook-странице.

"Благодаря активной работе с журналистами, предоставившими материалы установлено около 20 человек дополнительно - прямых зачинщиков и исполнителей "в первых рядах". Оперативные группы работают по доставке подозреваемых в органы следствия", - отметил он.

Кроме того, Аваков сообщил, что по прямым показаниям очевидцев установлена личность убийцы, нанесшего смертельные раны погибшему активисту.

"Палач - кличка преступника. Милиция преступила к розыску преступника. Найдем!" - пообещал министр.

"Оценка действий линейного состава ппс органов МВД Донецкой области: действия линейного состава в ряде эпизодов были не адекватны. Таково положение вещей в Донецкой милиции", - добавил он.

"Заменой руководящего состава не обойтись. Нужны более глубокие действия и реабилитация. Кто готов реально помогать - по сути, а не за должности и власть, у кого душа болит за Донбасс - прошу - включайтесь. И губернатор и вновь назначенный руководитель милиции настроены на качественно иной уровень работы мвд в области", - заявил Аваков.

Кроме того, он сообщил, что в Луганске по делу о сепаратизме задержан некий Харитонов, "который наряду с ранее задержанным Клинчаевым обвиняется органами следствия МВД и СБУ".

"В настоящий момент он доставлен в Киев и суд избирает ему меру пресечения", - отметил Аваков.

Он также сообщил о работе по делу о захвате Луганской ТРК ИРТА, который случился 10 марта:

"Следственные органы МВД, при поддержке СБУ провели расследование и предъявили обвинение по ст.294 двум лидерам организации "Луганская гвардия" Качуру и Акимову. Решением судов обоим избрана мера пресечения - домашний арест".

Как известно, конфликт в Донецке возник в четверг вечером после завершения митинга сторонников государственности Украины и пророссийской акции.

СМИ сообщали о, как минимум 50 пострадавших и двух-трех погибших, однако официально медики подтвердили только одну смерть.

Погибшему активисту было 22 года, он был членом ВО "Свобода" и умер от ножевого ранения.
"Украинская правда"
Додати коментар

Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.

Останні новини: