15 октября 2004   17:50   1487

Близнюк увидел, как в Красноармейске торговцы мясом издеваются над людьми

"Они просто издеваются над людьми: увидели, что правительство увеличило пенсии, решили на этом нажиться. По принципу – хочешь бери, хочешь нет. Я утверждаю, что у нас этого не будет!", - заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк во время посещения городского мясного рынка в рамках рабочей поездки в Красноармейск 14 октября.

Как сообщает пресс-служба облгосадминистрации, А. Близнюк побеседовал с продавцами и потребовал показать ему сертификаты качества реализуемой продукции, заключения санитарной и ветеринарной служб, накладные, но этих документов у торговцев не оказалось. Кроме того, все продавцы непомерно завышали цены на мясо и делали это "по своему усмотрению".

"Я лично вникну в вопросы качества и себестоимости мясной продукции, а также в процессы установления торговой надбавки и назначения цены на тот или иной сорт и вид мяса", - подчеркнул губернатор области.

По его словам, контролем за ценами на рынках обязаны заниматься не только органы государственной власти, но и органы местного самоуправления, а также санитарная станция, ветеринарная служба, милиция и прокуратура. А.Близнюк заявил, что в ближайшие дни направит в Красноармейск руководство всех перечисленных служб, которые должны будут провести комплексную проверку местных рынков.

"Если я увижу высокую цену на мясо, и она не будет обоснована соответствующими документами, за это руководство городов будет отвечать лично", - строго заметил губернатор.

Кроме того, А. Близнюк предложил властям Красноармейска, а на его примере - и властям других городов области, созвать специальные сессии городских советов, на которых будут рассмотрены проблемы ценообразования. По мнению губернатора, города Донбасса нуждаются в четкой системе городских рынков, которые были бы не частными, а коммунальными, регулярном проведении ярмарок и других мероприятий, поддерживающих непосредственных производителей мясной продукции, которые могли бы ее реализовывать по не завышенной цене и без участия перекупщиков.

А.Близнюк поручил руководству городов выстроить четкую систему "обратной связи", с помощью которой жители этих территорий в любое время могли обратиться по поводу проблем, возникающих на рынках.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...