6 апреля 2006   12:22   1131

"Наша Украина" не вписала в протокол пункт о распределении должностей

В предложенном "Нашей Украиной" протоколе о коалиции отсутствует пункт о распределении постов в коалиционном правительстве.

Об этом пишет "КоммерсантЪ-Украина", ссылаясь на источник в штабе Соцпартии.

Издание предполагает, что именно это обстоятельство вызвало неприятие протокола у представителей БЮТ, для которых премьерство Юлии Тимошенко является принципиальным.

Раскритиковал предложенный "Нашей Украиной" документ и лидер социалистов Александр Мороз. "Протокол фактически является отступлением от предыдущих договоренностей, отображенных в тексте меморандума, и поэтому не может быть поддержан",- заявил Мороз.

Напомним, что пункт о премьерстве представителя политической силы, набравшей наибольшее количество голосов на выборах, есть и в меморандуме "оранжевой" коалиции.

Впрочем, как сообщил член "НУ" Роман Зварыч, протокол о намерениях не является аналогом ранее согласованного меморандума о коалиции, так как окончательное подписание соглашения о создании коалиции, согласно регламенту работы парламента, может состояться только после принятия присяги депутатами Верховной рады V созыва.

Как сообщалось, Партия "Народный Союз Наша Украина" поддержала создание коалиции с Блоком Тимошенко и Соцпартией. Такое решение было принято в среду, 5 апреля, на заседании совета НСНУ.

16-й номер избирательного списка Блока Юлии Тимошенко Сергей Терехин считает неприемлемым предложение "Нашей Украины" относительно создания коалиции.

Об этом он заявил вчера вечером в интервью украинской службе"BBC", передает "УНИАН". "Это предложение возвращает нас на два месяца назад", - сказал Терехин.

"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...