6 апреля 2006   12:31   1156

Из-за ошибки оператора в небо Краматорска взлетело огромное черное облако

В воскресенье, 2 апреля, примерно в 14.30, краматорчане были поражены видом огромного облака черного дыма, валившего со стороны заводов.

Порывами ветра облако несло в сторону центра Соцгорода, и его было видно из разных микрорайонов Краматорска, пишет "Восточный проект".

«Что происходит?» — тут же начали раздаваться телефонные звонки в различные инстанции. Облако могло говорить как об очередном выбросе на краматорских заводах, так и о серьезной аварии.

В пожарной охране сообщили, что облако вызвано происшествием на НКМЗ. Главный инженер НКМЗ Алексей Волошин подтвердил эту информацию. По его словам, в воскресенье днем оператор печи в кузнечно-прессовом цехе № 2 по ошибке направил струю воздуха вентилятора, применяемого в работе, не в ту сторону. В итоге — всё, что должно было гореть в печи, вылетело в трубу. А так как, работая в цехе, оператору не было видно того, что происходило на улице, о своей ошибке он узнал не сразу.

Примерно через полчаса облако над Краматорском рассеялось. А воздух, которым мы дышим, стал «богаче» еще на одну хорошую порцию вредных веществ.
"Kramatorsk.INFO"
Комментарии читателей
  • США vasiliy 9 апреля 2006   01:15

    Я прожил там 27 лет и думаю что эти вещи происходили и раньше, да только нам об этом никто не рассказывал. Там живет моя теща и вродебы все ничего, да вот только я ее уважаю. Поэтому тоже не равнодушен к этому. Хотелось бы чтото сделать. Да вот думаю гниль идет у организма с головы.

  • Украина Nata 7 апреля 2006   17:54

    Ну делов то, ошибся оператор, а вы дышите глубже дорогие Краматорчане и я вместе с вами. Ведь оператору за это аж ничего и администрация завода спокойна. Интересно, как бы реагировала любая другая цевилизованная страна. Чья задница была крайняя, а сомое главное сколько получил городской бюджет и каждый житель компенсации за самое дорогое, что есть у человека за испорченное здоровье. Но, увы... до цевилизации нам...

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...