6 апреля 2006   14:34   1147

Пенчук и «Пора», имея в виду Колесникова и Ахметова, инициируют проект «В Европу без мафии»

Председатель правления фонда «Антикоррупция» Борис Пенчук обратился к Генеральному прокурору Украины Александру Медьведько и министру внутренних дел Юрию Луценко провести расследования по фактам, которые были указаны в книге «Донецкая мафия».

Об этом он заявил во время пресс-конференции в агентстве «УНИАН».

«Мы хотим, чтобы по материалам книги были начаты расследования. Пусть правоохранительные органы расскажут народу Украины, как донецкий клан стал самым мощным», - сказал Б. Пенчук.

В частности в письме, адресованном руководителям правоохранительных органов, акцентируется внимание на таких фактах, как расстрел в Донецке бывшего руководителя фирмы «Юг» Сергея Романа и причины перехода указанной фирмы и «Киев-Конти» в собственность председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова, а также убийство в Донецке Юрия Павленко и причины перехода Донецкого пивоваренного завода в собственность бизнесмена Рината Ахметова.

По словам Б. Пенчука, донецкий бинесмен Ринат Ахметов уже сделал заявление, что его юристы изучают материалы, изложенные в книге «Донецкая мафия». При этом автор книги подчеркнул, что возглавляемый им фонд «Антикоррупция» намерен доказать нечестность бизнеса Р.Ахметова. Б. Пенчук отметил, что уже есть запрос ОБСЕ на получение соответствующей информации.

Кроме того, он сообщил, что фонд «Антикоррупция» совместно с партией «Пора» инициирует проект «В Европу без мафии».

"Остров"
Комментарии читателей
  • Украина 123 7 апреля 2006   14:33

    да, не легко будет доказывать :-( но попытаться надо, хоршо что есть люди которым не безразлично.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...