17 березня 2014   15:13   1136

Раскол. Жена Губарева выступает против погромов и убийств, организуемых радикальными элементами от имени "народного губернатора" (видео)

В рядах донецких сепаратистов наметился раскол.

Об этом в своем видеообращении сказала супруга арестованного командира "Народного ополчения Донбасса", так называемого "народного губернатора" Павла Губарева Екатерина.

"Пользуясь отсутствием Павла многие радикальные элементы, многие провокаторы, прикрываясь его именем, пытаются взять протест на себя и вести его в сторону погромов и разрушений", - заявила она.

"Павел никогда не ставил нам таких задач. Мы не нацисты, мы не фашисты, мы не разрушаем свой город, мы не убиваем людей", - сказало она, имея в виду последние события в Донецке, когда "мирные митинги" сепаратистов заканчивались избиением оппонентов и захватом административных зданий. В частности, 13 марта в результате нападения на митинг за единство Украины, был убит один его участников.

"Я связалась с организатором (акций последних дней) Робертом Доней. Он сказал, что он вышел из наших рядов, из "Народного ополчения Донбасса". Теперь у него своя организация. И всю ответственность за проведение этих мероприятий он берет на себя", - отмежевалась от Дони, открыто называющего себя заместителем "Народного губернатора", Екатерина Губарева.

Как сообщалось ранее, на митинге на площади Ленина толпа "выбрала" Павла Губарева "народным губернатором" Донецкой области, после чего он потребовал от всех органов власти, включая силовые, подчиниться ему. В статусе "народного губернатора" он дважды организовал захват здания Донецкого областного совета/областной государственной администрации. 7 марта он был задержан и арестован киевским судом на 2 месяца по обвинению в организации массовых беспорядков и в сепаратизме. После ареста Губарева митинги сепаратистов продолжились. Во время одной из таких акций был убит активист ВО "Свобода" Дмитрий Чернявский. Их участники последовательно взяли штурмом здания областной прокуратуры, управления СБУ и офис "Индустриального союза Донбасса".
"Остров"
Додати коментар

Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.

Останні новини: