17 березня 2014   17:49   649

Знаменитые российские артисты опровергли приписываемые им заявления об Украине (видео)

В дезинформационную войну, которую ведут украинские и российские политики, волей-неволей оказываются втянуты деятели культуры.

Даже те, кто никак не обозначал свою позицию.

Известный своей оппозиционностью к Кремлю Константин Хабенский, звезда "Дозоров" и обласканного наградами фильма "Географ глобус пропил", опроверг приписываемые ему заявления о несогласии с позицией России по Крыму (заявление, в котором он якобы осуждал позицию Путина, было размещено на страничке актёра в социальной сети ВКонтакте).

- Мне нечего говорить, потому что я не знаю, кто это всё написал, - заявил Хабенский. - Я комментировать это не собирался. Я сейчас занимаюсь совершенно другими делами и к Интернету не имею никого отношения.

В шоке и народные артисты СССР Леонид Броневой (Мюллер из "17 мгновений весны") и худрук "Ленкома" Марк Захаров (создатель фильмов "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", "Формула любви"), подписи которых вдруг всплыли под так называемым "альтернативным" письмом деятелей российской культуры. Оно появилось вскоре после того, как более 500 артистов, художников и режиссёров РФ выступили в поддержку политики Путина в отношении Украины в целом и Крыма в частности. И было, так сказать, взглядом с другой стороны баррикад.

- У меня нет Интернета, и я не знаю, как им пользоваться, но я хорошо знаю, что никто не имеет право использовать мою фамилию, - заявил Броневой. - Если я играл фашистов, то это отнюдь не означает, что я поддерживаю фашизм. Я всегда был за Путина.

В подобном ключе высказался и Захаров, подчеркнув, что не ставил своей подписи под "фальшивкой провокационного характера".

"Доброжелатели" достали даже уроженку Бердянска, 34-летнюю модель и актрису Ольгу Куриленко, которая уже давно обитает за границей. Ей вдруг припомнили статье в "Guardian" за февраль 2013 года, где Ольга, ставшая известной после роли "девушки Бонда" в ленте "Квант милосердия", заявила, что ей нравятся Лондон и Париж, а Украина - не очень, потому что страна, по её мнению, "не очень европейская".

На странице артистки в микроблоге появился большой пост на русском языке, в котором она осуждает СМИ, которые пустили ложную информацию о ней.

- Я полна любви к своей стране и ко всему миру. Позор находящейся в полном заблуждении прессе, которая написала, что я не люблю свою страну! Это полная чушь. Я никогда ничего подобного не говорила. Я люблю свою страну и всегда гордилась тем, что я - украинка, - написала Куриленко. И подчеркнула, что имеет полное право не комментировать события в стране, ведь "она артист, а не политическая персона".

А вот народная артистка Украины и активистка Майдана Руслана Лыжичко комментирует вовсю. Выступив недавно в Брюсселе на финале бельгийского национального отбора на "Евровидение", Руслана посвятила свою песню мирному урегулированию ситуации в Крыму и в Украине. И заявила, что Путин умер, как политик, для всего цивилизованного мира.

Совсем иное мнение у звезды "Интернов" Ивана Охлобыстина. Комментируя результаты референдума в Крыму, он заявил, что настолько обрадован выбором крымчан, что готов нарушить Великий пост и выпить бокал шампанского.

- Одна тяжесть на сердце: мы отгуляем, отпразднуем, жизнь будем налаживать, а в Донецке, Николаеве, Харькове и т.д. по квартирам русских людей, которые участвовали в митингах, будут ходит "западенские душегубы" - "убивать, грабить и насиловать", храмы православные палить, - стращает Охлобыстин. И делает тревожный вывод:

- Так что не стану пока пост нарушать. Не время ещё.

Многие российские звёзды свои симпатии выразили тем, что не только подписали письма в поддержку путинской политики, но и приняли участие в концертах, которые в дни референдума шли по всему Крыму.

Несмотря на личную трагедию, приняла в них участие и 45-летняя Валерия. В феврале журналисты узнали, что она и её супруг, продюсер Иосиф Пригожин скоро станут родителями (у пара есть по трое деток от предыдущих браков, но совместных малышей нет). Увы... Выяснилось, что Валерия на втором месяце беременности потеряла малыша.

- Это было вызвано вирусным заболеванием, которое моя жена перенесла на ногах, с высокой температурой и обязательными в этом случае антибиотиками, - рассказал Пригожин. - Мы очень хотели, чтобы всё получилось и ничто не угрожало беременности, поэтому никак не комментировали информацию о том, что Валерия ждёт ребёнка. Мы вообще не хотели об этом ни с кем говорить и пытались всячески скрыть от журналистов этот факт. Поэтому, когда вам стало первым об этом известно, остальным изданиям мы ничего не подтверждали, но и не опровергали. Нас предупреждали врачи, что угроза выкидыша есть, и она сохранялась в течение всех этих месяцев. Но, к несчастью, такое случается. Никто от этого не застрахован. Но это не значит, что для себя мы эту тему закрыли. Надеюсь, через определённый период времени мы к ней вернемся. В том, что у нас будет с Лерой совместный ребенок, я не сомневаюсь!
"donbassUA"
Додати коментар

Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.

Останні новини: