6 апреля 2006   15:29   1119

Тимошенко и Мороз думают, что "Наша Украина" отказалась от коалиции?

Блок Юлии Тимошенко и Соцпартия расценивают протокол о намерениях создания коалиции, разработанный штабом "Нашей Украины", как отказ от подписания согласованного меморандума.

Об этом заявили лидеры БЮТ и СПУ Юлия Тимошенко и Александр Мороз на общей пресс-конференции в четверг, зачитав текст обращения к президенту Виктору Ющенко.

"Полученный от политсовета "Нашей Украины" протокол... воспринимается нами как еще одно подтверждение промедления, как фактический отказ от подписания согласованного меморандума", - сказано в документе.

Лидеры БЮТ и СПУ также расценивают полученный от "Нашей Украины" документ как очередное затягивание времени на пути к созданию демократической коалиции.

"Нам абсолютно непонятно, почему сегодня настал ровно десятый день с момента завершения голосования... и ни один реальный шаг не сделан на встречу коалиции", - сказала Тимошенко.

"Я считаю, и здесь мы согласны с Александром Морозом, что это потеря возможностей и возобновление рисков, что такая коалиция не сможет родиться из-за абсолютно не прогнозируемыех на сегодняшний день обстоятельств", - добавила она.

Также, как говорится в документе, "промедление с созданием коалиции... является последствием неопределенности руководства Блока "Наша Украина".

Тимошенко и Мороз в присутствия журналистов подписали письмо к президенту. При этом лидер БЮТ выразила надежду, что "президент с ответом не будет тянуть".

"Мы надеемся получить этот ответ как можно скорее и лучше в виде фактической подписи меморандума. Потому что, мне кажется, если будет потеряно время и та конфигурация, которая сегодня подарена Господом Богом народу, в том числе и президенту, ситуация может измениться из-за непредвиденных обстоятельств и событий. Поздно будет волосы на голове рвать", - сказала она.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...