6 апреля 2006   17:11   1120

Комиссия регулирования электроэнергетики планирует повышать цену на свет и на газ регулярно. Если минюст ее не остановит

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) подала на рассмотрение Кабинета Министров Украины график повышения тарифов на электроэнергию и газ для населения до экономически обоснованного уровня, что планируется завершить в мае 2008 года.

Об этом сегодня сообщил журналистам глава НКРЭ Валерий КАЛЬЧЕНКО.

Как передает корреспондент УНИАН, по его словам, решение НКРЭ о повышении тарифов на газ и электроэнергию для населения с 1 мая т.г. является только первым этапом в рамках перехода к экономически обоснованному уровню тарифов. Дальнейшее повышение будет проводиться не ежеквартально, как планировалось ранее, а два раза в год, то есть, приблизительно каждые полгода. Так, сообщил В.КАЛЬЧЕНКО, следующее повышение тарифов намечено на 1 сентября т.г., и оно будет опять на 25%, с 1 мая 2007 года снова планируется повысить тарифы на 25%, затем на 25% намечено повысить тарифы с 1 сентября 2007 года, с тем, чтобы на май 2008 года выйти почти до экономически обоснованного уровня, с разницей в 3-5%.

Глава НКРЭ также сообщил, что постановления комиссии о повышении цен на электроэнергию и газ для населения с 1 мая т.г. на 25% сегодня направлены в Министерство юстиции для утверждения.

Как сообщал УНИАН, 30 марта НКРЭ повысила тарифы на электроэнергию и на газ для населения с 1 мая на 25%. Повышение должно пройти утверждение в Минюсте.

НКРЭ уже пыталась повысить тарифы на газ и электроэнергию для населения с начала этого года, однако тогда это решение не утвердило Министерство юстиции.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...