19 березня 2014   09:37   379

Главу Евросовета не пустили в Москву на переговоры по Украине

МИД РФ говорит, что они здесь не причем.

Россия оперативно откликнулась на просьбу председателя Европейского совета Хермана ван Ромпея прибыть с визитом в Москву, однако политика в российскую столицу «не пустили свои же» , сообщили в пресс-службе МИД России.

«В Россию 17 марта со срочным визитом запросился председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей. Цель - в преддверии намеченного на конец этой недели заседания Евросовета на высшем уровне из первых уст услышать позицию российской стороны в отношении кризиса в Украине и вокруг нее, а также видение путей выхода из все ухудшающейся ситуации», - говорится в сообщении на сайте МИД России.

При этом в министерстве отметили, что «в Москве оперативно откликнулись на этот запрос и предложили лидеру Евросоюза принять его 19 марта».

Однако, как подчеркнули в ведомстве, председателя Евросовета в Москву «не пустили», причем «не пустили свои же».

Ранее агентство France Presse со ссылкой на дипломатический источник сообщало, что Ван Ромпей в среду в Москве встретится с президентом России для обсуждения ситуации на Украине и воссоединения Крыма с РФ. Однако постоянное представительство России при Евросоюзе опровергло эту информацию.

Напомним, Россия и Крым после выступления президента Владимира Путина подписали соглашение о принятии Республики Крым и города Севастополь в состав России. Совет Федерации проведет в пятницу внеочередное заседание для ратификации документов, необходимых для присоединения Крыма к России. Кроме того, все юридические процедуры для ратификации договора Госдума проведет до конца недели.
"Сегодня.ua"
Додати коментар

Якщо ви хочете залишити коментар, прохання авторизуватися або зареєструватися.

Останні новини: