16 октября 2004   13:18   1182

Кучма назначил председателя Службы внешней разведки

Президент Леонид Кучма издал указ о создании Службы внешней разведки и ее назначил председателем Олега Синянского.

До этого 34-летний Синянский работал в Администрации президента. С сентября 2002 года он занимал должность первого заместителя руководителя управления государственного протокола и церемониала президента. С апреля 2000 он работал на должности заместителя руководителя-заведующего протокольно-организационным отделом Администрации, а до этого с 1995 вторым и первым секретарем по политическим вопросам в посольстве Украины в Израиле.

Синянский владеет ивритом, английским и арабским языками.

Согласно указу, Служба будет осуществлять разведывательную деятельность в политической, экономической, военно-технической, научно-технологической, информационной и экологической сферах, а также участвовать в борьбе с международной организованной преступностью, терроризмом. Кроме этого Служба внешней разведки должна обеспечивать безопасность учреждений и граждан Украины за границей.

Напомним, что вчера Кучма Кучма предложил Верховной Раде принять изменения в законодательство для урегулирования функций Службы внешней разведки Украины. Как сообщалось ранее, СБУ и Совет национальной безопасности и обороны предложили президенту создать этот разведорган. Предложенный Кучмой законопроект предполагает внесение изменений в 23 закона.

В феврале 2004 года был создан Департамент разведки, который пока действует в составе СБУ, но уже полностью готов к автономному функционированию.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...