7 апреля 2006   11:18   1249

НКМЗ участвует в реконструкции прокатного стана ТЛС-2800 в Алчевске

Новокраматорские машиностроители в адрес Алчевского меткомбината (АМК, Луганская обл.) отгрузили первую тысячу тонн оборудования чистовой и черновой клетей для коренной реконструкции первого украинского толстолистового стана ТЛС-2800.

В числе основных деталей и узлов - рабочие и опорные валки, станина привода, нажимное устройство и другое оборудование.

Об этом сообщил начальник отдела маркетинга ЗАО "НКМЗ" Владимир Жулий.

"В соответствии с условиями контракта, заключенного в конце 2004 года между НКМЗ и представителем АМК "Индустриальный союз Донбасса", поставка оборудования клетей должна быть полностью завершена уже в апреле", - сказал Владимир Иванович.

По его словам, всего для обновления ТЛС-2800, изготовленного почти пятьдесят лет назад, НКМЗ только в этом году поставит более 7 тыс. т современного оборудования стоимостью более 60 млн. долларов.

"В проекте государственного масштаба задействованы десятки крупных зарубежных и отечественных фирм, - подчеркнул В.Жулий. - А реконструированный стан будет на уровне лучших мировых образцов".

По его мнению, это позволит, вкупе с возводимой австрийской фирмой ФАИ линией непрерывной разливки стали, производить алчевцам не менее 1,2 млн.т. высококачественного листового проката с заданными характеристиками.

"Подобный прокат ныне широко применяется в машиностроении, судостроении и других отраслях промышленности", - заявил В.Жулий.
"Контекст-Медиа"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...