7 апреля 2006   18:12   1104

Кинах пытается ускорить создание коалиции

В период формирования новой ветви исполнительной власти Совет национальной безопасности и обороны Украины не допустит, чтобы экономика и жизнедеятельность общества стали заложниками политических проблем.

Об этом заявил секретарь СНБО Анатолий Кинах сегодня на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

«Сегодня СНБО работает так, чтобы в этот переходный период не сделать экономику, жизнедеятельность общества заложником политических проблем. Мы контролируем все направления и работаем над тем, чтобы период формирования коалиции, и на этой основе правительства был как можно короче», - сказал Кинах.

Он отметил, что его лично и экспертов СНБО волнует ситуация, которая произошла в стране. По словам Кинаха, в переходный период формирования парламентско-президентской формы правления в Украине и в условиях хаотического и бессистемного введения новых положений Конституции не принят ряд важных законов – о Кабинете министров Украины, об оппозиции, новая редакция закона о Президенте, ряд законодательных актов о самоуправлении и местных органах власти.

Секретарь СНБО отметил, что это все происходит в ситуации, когда не работает Конституционный суд. По его мнению, такая ситуация создает риски разбалансирования власти.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...