8 апреля 2006   12:46   1206

Луценко расскажет, как спонсоры "конотопской ведьмы" готовили убийство

Министр внутренних дел Юрий Луценко в понедельник обнародует доказательства в деле покушения на одного из известных деятелей Украины и возможной причастности к нему "организованной группировки", финансировавшей избирательную кампанию Наталии Витренко.

Об этом министр сказал в пятницу на пресс-конференции в Черновцах.

"То, что вы (журналисты) узнаете в понедельник в деле покушения на одного из известных деятелей Украины и возможной причастности к тому "организованной политической группировки", которая финансировала избирательную кампанию Наталии Витренко, думаю, поставит все на свои места", - в частности сказал министр.

По словам Луценко, Витренко подавала на него в суд "раз 20". "Дошло даже до того, - сказал министр, - что один столичный суд запретил мне во время выборов произносить название ее избирательного блока".

"И потому я называл так: "политическая сила, название которой мне запрещено произносить, но которая ассоциируется с "конотопской ведьмой", проводит в своих списках представителей организованной политической группировки Макса Бешеного, который хочет завести своих "подельников" в Верховную Раду Украины", - сказал он.

"Если Наталья Михайловна здесь имеет какие-то ассоциации, то, конечно, она может жаловаться в суд", - указал министр.

Вместе с тем Луценко признал, что ему "конечно, тяжело быть занятым такими судебными исками", и он не уверен, что все их выиграет.

"Иногда моя несимпатия к ней (Веитренко) приводила к возможностям юридическим зацепкам в формулировках. Но с кем-кем, а с Наталией Михайловной с большим удовольствием зацеплюсь. Думаю, что в данном случае будет полезно для страны", - подчеркнул он.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.