8 апреля 2006   13:11   1124

Черный список белорусских чиновников, которым будет запрещен въезд в страны ЕС, возглавит сам Лукашенко

Список белорусских чиновников высшего и регионального звена, которым будет запрещен въезд в страны-члены Евросоюза, включает 31 фамилию, в том числе президента Беларуси Александра Лукашенко.

Об этом РИА "Новости" стало известно из дипломатических источников в Брюсселе.

Так называемый "черный список" предстоит одобрить главам МИД 25 стран ЕС, которые соберутся 10 апреля на встречу в Люксембурге.

Ранее Евросоюз официально выразил несогласие с результатами недавних президентских выборов в Беларуси, обвинив местные власти в том, что выборы не соответствовали международным демократическим стандартам.

Госсекретарь председательствующей в ЕС Австрии Ханс Винклер сообщил на прошлой неделе на пленарном заседании Европарламента в Страсбурге, что Совет министров ЕС готовит, в частности, решение о запрете на выдачу въездных виз.

"Совет ЕС изучит и другие меры в отношении должностных лиц Беларуси", - сказал госсекретарь Австрии, не пояснив, что именно имеется в виду.

Ведущий эксперт по России Центра европейских политических исследований Майкл Эмерсон, со своей стороны, не склонен считать, что Евросоюз может пойти на торговые санкции в отношении Беларуси.

"Я думаю, что вопрос о применении торговых санкций не стоит", - сказал Эмерсон.

Он разделяет мнение о том, что ужесточение санкций ЕС в отношении белорусских чиновников едва ли окажет реальное влияние на политику Минска.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...