8 апреля 2006   14:12   1139

Грузинский вор в законе Поцхверия месяц пробудет в Украине

Начальник Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины Сергей Корнич надеется, что грузинский вор в законе Тариэл Поцхверия, задержанный украинскими правоохранительными органами в крымском городе Саки, будет экстрадирован из Украины на родину в течение месяца.

Об этом он сказал журналистам в Киеве, передает УНИАН.

По словам Корнича, 29 марта 2006 года украинские правоохранительные структуры получили от своих коллег из Грузии информацию об объявлении Поцхверия в межгосударственный розыск за организацию массовых беспорядков в исправительной колонии №5 в Тбилиси и других исправительных учреждениях Грузии.

Местонахождение разыскиваемого украинским правоохранителям было известно начиная с 1 марта: Поцхверия в тот момент был в Одессе, однако через некоторое время выехал в Крым. Во время задержания, украинским правоохранителям он предъявил паспорт гражданина Украины, выданный на имя Асатиани Тариэла Давыдовича.

При этом Корнич отметил, что паспорт разыскиваемый получил в одной из областей Украины за 2 недели до задержания, взяв фамилию своей жены. Выясняется, кто именно и на каких основаниях выдал ему этот документ, поскольку документы о выдаче паспорта, как выяснилось, уже отсутствуют.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...