Луценко поставит "воров в законе" вне закона? - Kramatorsk.INFO



8 апреля 2006   15:51   1197

Луценко поставит "воров в законе" вне закона?

МВД Украины считает целесообразным принятие закона, по которому будет предусматриваться уголовная ответственность "за воровство в законе".

Такое мнение в субботу на пресс-конференции высказал начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины Сергей Корнич.

"Я считаю, что на территории Украины не должно быть воров в законе", - сказал Корнич. По его словам, принятие такого закона "поможет покидать территорию Украины".

Вместе с тем он отметил, что введение в Уголовный кодекс Грузии статьи об уголовной ответственности за воровство в законе стало "показательным примером".

8 марта в Киеве, по словам Корнича, были задержаны 5 членов организованной преступной группировки - грузины по национальности, на счету которых разбойные кражи.

Среди них был задержан брат всеукраинского авторитета Антимоса. "Работа по выведению этой нечести продолжается", - добавил он.

В Уголовном кодексе Грузии ст.223 "Членство воровского мира. Воровство в законе" наказывается лишением свободы сроком от 3 до 8 лет, штрафом или без него, и воровство в законе - лишением свободы сроком от 5 до 10 лет и также штрафом либо без него.

Эта статья в Уголовном кодексе Грузии была принята в декабре прошлого года.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.