9 апреля 2006   12:42   1276

Краматорскому скрипачу вручили серебряный смычок

Ученику Краматорской детской школы искусств №1 9-летнему Владиславу Цурканенко, который стал обладателем Гран-при в младшей группе V регионального фестиваля «Серебряная струна», вручен в качестве приза серебряный смычок.

Искусство сорока участников оценивало строгое жюри, в состав которого входили лучшие преподаватели региона. На протяжении всего дня в залах школы звучали скрипки и виолончели.

Как рассказал директор школы Виктор Коваленко, фестиваль «Серебряная струна» уже стал традиционным. Ежегодно в Краматорск съезжаются молодые музыканты изо всех городов Донбасса. Уровень их мастерства определяется самой конкурсной программой. В трех возрастных категориях ребята исполняют лучшие произведения мировой классики. Одни из самых сложных струнных инструментов – скрипка и виолончель.

Фестиваль в этом году прошел для краматорчан весьма удачно. Первое место в младшей группе завоевала Полина Фуёр (ДШИ №1, Краматорск), в средней группе – Анастасия Кулева (ДШИ №1, Краматорск), в старшей – Диана Овчарова (ДШИ №1, Артемовск). Гран-при в средней и старшей группе взяли музыканты из Харцызска Любовь Коврига и Александра Зинченко.

"УРА-Информ.Донбасс."
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...