10 апреля 2006   16:02   1091

Кинах обеспокоен накоплением проблем с Россией

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Анатолий Кинах обеспокоен накоплением ряда системных проблем в торгово-экономических отношениях между Украиной и Россией.

Как сообщили в пресс-службе аппарата СНБО, об этом он заявил 9 апреля в эфире программы „Эра бизнеса. „Итоги”.

А.Кинах, в частности, напомнил о необходимости решения вопросов относительно запрещения с 20 января текущего года поставок украинской мясо-молочной продукции, поставок с 1 апреля текущего года украинской ликеро-водочной продукции в РФ в связи с введением Россией нового образца акцизных марок.

А.Кинах также отметил, что до сих пор на межправительственном уровне не урегулирован вопрос относительно условий украинско-российского сотрудничества в газовом секторе, поскольку необходимый межправительственный протокол так и не подписан.

По словам секретаря СНБО, решать вышеупомянутые проблемы следует исключительно в рамках прагматичного, конструктивного сотрудничества на основе равноправного, прозрачного и взаимоответственного диалога. „Необходимо отказаться от попыток политизации торгово-экономических отношений между странами, решения проблемных вопросов между двумя стратегическими партнерами методами политического или экономического давления”, - отметил он.

А.Кинах также подчеркнул необходимость создания всех условий для работы Межгосударственной комиссии „Ющенко-Путин” под председательством Президентов и Межправительственного комитета по вопросам торгово-экономического сотрудничества под председательством премьер-министров обеих стран. „Нам нужно совместными усилиями искать наиболее оптимальные и конструктивные решения по условиям сотрудничества Украины и России, которые будут отвечать национальным интересам обеих стран”, - отметил он.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...