18 октября 2004   08:49   1136

За третий срок Лукашенко – 77,3% белорусов

За третий срок Лукашенко – 77,3% белорусов
По результатам референдума в Белоруссии, 77,3% от общего числа избирателей поддержали выдвижение президента Александра Лукашенко на третий срок.

Как сообщила журналистам председатель Центральной избирательной комиссии республики Лидия Ермошина, яка избирателей составила 89,7%. Наименьшую поддержку избирателей Лукашенко получил в Минске.

По последним данным ЦИК, в столице страны в поддержку президента высказались 75% избирателей при явке 81,6%.

В Гомельской области 83% избирателей отдали голоса в поддержку президента, в Минской области – также 83% поддержали действующего главу государства, в Бресте и Брестсктой области – 85%, в Могилевской области почти 89%.

Согласно действующей Конституции Белоруссии, президент страны может избираться только на два срока.

В то же время белорусская оппозиция нашла доказательства фальсификации итогов референдума. Лидер белорусской Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько на пресс-конференции в Минске продемонстрировал фотографии, на которых запечатлена стопка бюллетеней с уже проставленными значками в квадратике «За», увиденная в субботу, за день до голосования, на избирательном участке в средней школе № 4 в Минске. Члены участковых избирательных комиссии выдавали эти бюллетени людям пожилого возраста, которые пришли на досрочное голосование.

«Эти фотографии – конкретное доказательство фальсификаций и махинаций, к которым прибегают власти», – заявил Анатолий Лебедько.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...