10 апреля 2006   17:50   1145

Тимошенко обещает поддержать Ющенко на следующих выборах. При одном условии

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко обещает поддержать Виктора Ющенко на президентских выборах 2009 года в случае создания оранжевой коалиции.

Об этом она заявила в интервью польской газете "Tygodnik Powczechny".

"Мне сегодня важно, чтобы ситуация стабилизировалась, и я знаю, что мои амбиции президентские препятствовали бы созданию оранжевой коалиции. Поэтому я заявила президенту, что готова поддержать его на президентских выборах в 2009 году, если мы сегодня создадим единую команду. Такое заявление я могу сделать публично и в письменном виде", - заявила Тимошенко.

Она отметила, что БЮТ и СПУ не колеблются в вопросе создания коалиции. "От решения о сотрудничестве уклоняется лишь президент Виктор Ющенко, который рассматривает два варианта: создание коалиции с другими оранжевыми или с Партией регионов Виктора Януковича", - заявила Тимошенко. По ее словам, именно в этом заключается главная проблема.

Отвечая на вопрос относительно проблем в личных отношениях с Ющенко, Тимошенко отметила, что личные отношения между политиками "имеют большое значение". Однако, по ее словам, больше значение имеет шанс, который дали избиратели, чтобы строить независимое государство.

"Я готова забыть об обидах", - заявила Тимошенко.

Напомним, представители "Нашей Украины" заявляли, что кандидат в премьер-министры должен пообещать, что не будет претендовать на пост президента, если Ющенко пойдет на второй срок. Так, 31 марта, председатель Ивано-Франковской областной организации "Нашей Украины" Зиновий Шкутяк заявил: "Мы - за оранжевую коалицию. Но при одном условии: кандидат в премьеры должен официально заявить, что никогда, ни при каких условиях не будет претендовать на президентское кресло, если Виктор Ющенко пойдет на второй срок".

"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...