10 апреля 2006   20:05   1207

Я.Давыдович назвал работу ЦИК во время выборов независимой и непредвзятой

Центральная избирательная комиссия Украины, организовывая парламентские выборы, пользовалась исключительно законом и Конституцией, а также была независимой и непредвзятой.

Об этом в своем выступлении перед оглашением официальных результатов выборов сообщил Председатель ЦИК Ярослав Давыдович.

Я.Давыдович отметил, что "к финишному шагу" шли долго. Он напомнил, что в Украине были созданы 215 территориальных избирательных округов и 34 тыс. 39 избирательных участков, из которых 116 - в заграничном избирательном округе.

Также глава Центризбиркома подчеркнул, что сложнее всего было формировать окружные и участковые избирательные комиссии. По словам Я.Давыдовича, 3 261 кандидатура на роботу в окружные избирательные комиссии была предоставлена парламентскими политическими партиями, еще 880 представителей - путем жеребьевки от других субъектов избирательного процесса.

Он подчеркнул, что в ЦИК не поступило ни одной жалобы относительно формирования окружных избирательных комиссий. В тоже время Я.Давыдович указал, что некоторые политсилы не предоставляли или предоставляли очень мало кандидатов на работу в участковые избирательные комиссии. В частности, Украинская национальная ассамблея предоставила одного кандидата, блок беспартийных "Солнце" - двух. Недостаточное количество представителей предложили еще 17 партий. В тоже время Я.Давыдович поблагодарил те политические силы, чьи представители были в полном объеме.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...