11 апреля 2006   12:22   1133

Банк «Финансы и Кредит» собирается продать свои акции

Собственники банка «Финансы и Кредит» могут продать 25% акций.

Об этом сообщил председатель правления банка Владимир Хлывнюк. «Стратегический план развития банка «Финансы и Кредит» предусматривает размещение 25% акций на IPO или продажу 25% акций стратегическому инвестору, прежде всего, для привлечения новейших технологий», — отметил Хлывнюк. Вместе с тем он сообщил, что эти задачи не относятся к текущим планам банка, пишет «Дело»

«Финансы и Кредит» — очередной банк, который изъявил желание продать определенный пакет акций портфельному инвестору. Ранее об этом заявляли руководители банка «Форум», Родовид-Банка. Путем частного размещения часть акций уже продали собственники того же «Форума» (в прошлом году иностранные инвесторы купили 10% за $20 млн.), а также харьковский Мегабанк (20% за $19 млн.).

В число акционеров банка «Финансы и Кредит» входят закрытое акционерное общество F&C Realty (48,7%), общество с ограниченной ответственностью «Аскания» (48,3%) и НАК «Нафтогаз Украины» (3%). Однако реальным собственником финучреждения считают Константина Жеваго — народного депутата и одного из крупнейших владельцев группы «Финансы и Кредит». В начале этого года Жеваго оценивал стоимость украинских банков в размере «около 6-7 капиталов». Таким образом, нетрудно предположить, что после вероятного IPO группа «Финансы и Кредит» получит дополнительные $20,8 млн.

"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...