11 апреля 2006   14:34   1134

Коалиции не будет еще 30 дней

Коалиционное соглашение относительно создания парламентского большинства может быть подписано в первый день работы Верховной Рады нового созыва.

Об этом сообщил на конференции во вторник руководитель юридического департамента "Нашей Украины" Роман Зварич, сообщает пресс-служба парти.

"Созданная вчера рабочая группа по наработке проекта коалиционного соглашения получила вчера очень четкие директивы от наших лидеров - на протяжении следующего месяца подготовить проект соглашения, который будет подписан в первый день работы сессии новоизбранного парламента", – сказал он.

"Коалиционное соглашение будет подписана руководителями фракций, которые будут входить в коалицию", - отметил Зварыч.

Он напомнил, что соглашение должны подписать представители образованных в парламенте фракций, к которому будут приобщены списки народных депутатов, скрепленные их подписями.

"Поэтому соглашение может быть подписано лишь на сессии Верховной Рады. Впрочем, мы имеем 30 суток, чтобы подготовить соответствующий проект соглашения", - сказал Зварич.

Зварич сообщил, что "Наша Украина" настаивает на том, чтобы соглашение состояло из трех основных частей – программных основ, регламента (то есть, порядка принятия решений коалицией) и распределения сфер ответственности.

"Это, в свою очередь, даст возможность выйти на согласованный механизм кадровых назначений, в том числе – и премьер-министра", - подчеркнул представитель "Нашей Украины".

Зварыч также сообщил, что рабочая группа в среду вечером проведет свое первое заседание.

"Поскольку мы настаиваем на том, чтобы этот документ принимался именно в той последовательности, о которой я говорил выше, мы будем считать необходимым буквально с завтрашнего дня начать процесс согласования политических позиций, то есть - программных основ", - сказал Зварыч.

После этого стороны должны перейти к обсуждению регламента, над подготовкой которого "Наша Украина" уже завершает свою работу, и разделу сфер ответственности.

Зварыч также сообщил, что переданный БЮТ проект соглашения базируется на программе президента Виктора Ющенко и меморандуме, который так и не был подписан к выборам оранжевыми силами

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...