11 апреля 2006   17:16   1096

Ю.Ехануров предлагает выделить 2 недели для урегулирования бюджетных вопросов

Премьер-министр Юрий Ехануров выступает за отведение определенного времени - от 2 недель до месяца - для рассмотрения Верховной Радой бюджетных вопросов.

Об этом он заявил в интервью журналистам после встречи лидеров политических партий, прошедших в парламент, с Президентом.

Ю.Ехануров называет довольно актуальными на сегодня проблемы, связанные с бюджетом. По словам главы правительства, этот вопрос он поднимал во время встречи с Президентом.

Ю.Ехануров подчеркнул, что Верховная Рада приняла много решений, делающих проблематичным выполнение бюджета. В настоящее время на большинство таких законов Президент наложил вето, но некоторые остаются действующими, и их необходимо отменять. "Я внес такое предложение, чтобы выделить отдельный месяц или две недели для рассмотрения проблем бюджета следующего года и не рассматривать никаких вопросов во время рассмотрения этого важнейшего документа страны", - отметил Премьер-министр.

Кроме того, Ю.Ехануров сказал, что во время встречи обсуждались экономические программы, разработанные политическими силами, победившими на парламентских выборах. Эти программы проанализированы, и в результате обнаружилось, что все они на 3/4 совпадают, кроме программы, разработанной Коммунистической партией. По словам Премьера, это открывает большие возможности для ведения переговорного процесса и решения проблем, волнующих граждан Украины.

Глава правительства добавил, что главная задача Кабмина в данной ситуации - проявлять профессионализм и "играть до последней секунды". "И мы будем работать, как это положено в соответствии с Конституцией", - пообещал Ю.Ехануров.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...