12 апреля 2006   12:46   1152

"Отморозки" напали на хозяина на пороге дома

Приехавшая недавно из другой области в Донецк семейная пара с ребенком поселилась на самой окраине поселка, расположенного в Куйбышевском районе областного центра. На дом, где обитали супруги с сыном-школьником, была потрачена часть денег, вырученных от продажи своей квартиры по прежнему месту жительства. А в конце февраля в дежурную часть райотдела поступил звонок о разбойном нападении, совершенном на эту семью.

Приехав на место, оперативники обнаружили на пороге дома тело 45-летнего хозяина, которому перерезали горло. Его жена получила телесные повреждения. Выяснилось, что около одиннадцати вечера в дверь постучали, а когда мужчина открыл, то на него напали, ударили по голове, затем зашли в дом, завязали глаза женщине и стали требовать, чтобы она сказала, где у них хранятся деньги. Нападавшим, которые перевернули в доме все вверх дном, пришлось довольствоваться несколькими сотнями гривень, да не очень дорогими вещами – компьютерной клавиатурой, аудиоколонкой, мобильным телефоном…

Так как грабители действовали со знанием дела, ориентировались в доме, поиски начали с круга знакомых потерпевших. Вскоре вышли на 19-летнего местного жителя – родственника женщины, которая продала супругам дом. Совсем недавно этот парень помогал потерпевшим с ремонтом. Поначалу он заявлял о своем алиби, но тщательная проверка его слов не подтвердила. В итоге, задержанный дал признательные показания, из которых следует, что именно он являлся организатором преступления. Молодой человек предполагал, что в доме супругов хранится часть денег, оставшихся от продажи квартиры, и хотел завладеть ими. Он не придумал ничего лучшего, как взять в сообщники двух приятелей, 16 и 14 лет от роду.

Днем троица приготовила орудия – ломик, кастет и кувалду. Незадолго до нападения за бутылкой водки стали обговаривать детали предстоящего дела, распределять роли. Договорились, что один из малолеток постучит в дверь дома, представившись внуком соседки, другой нанесет вышедшему удар кувалдой по голове…

План удался, правда, не обошлось без неожиданностей. Несмотря на удары кувалдой, потерпевший сознание сразу не потерял, а потому его «вырубали» еще и кастетом. Позже самый старший из компании нашел на хозяйской кухне нож, которым и добил мужчину: перерезал ему горло, как заправский мясник, едва не отделив ее от туловища. К счастью, ребенка в этот момент в доме не было, он ночевал у бабушки.

Сейчас все трое налетчиков арестованы, у них изъяты вещественные доказательства – одежда со следами крови, похищенные вещи и орудия преступления.

Остаётся только догадываться, почему совсем молодые люди решили, что поправить свое материальное положение можно исключительно криминалом, и почему были уверены в том, что им удастся избежать наказания за столь тяжкое преступление.
ЦСО УМВС Украины в Донецкой области
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...