18 октября 2004   17:15   1197

Мэрам городов Донецкой области указали цены на мясопродукты, от которых нельзя отступать

Власти Донецкой области вносят изменения в систему розничной торговли мясопродуктами с целью исключить злоупотребления в ценообразовании.

Об этом заявил сегодня на совещании с мэрами городов председатель Донецкого областного совета Борис Колесников.

"Мы обратились к крупным трейдерам Донецкой области с просьбой организовать розничную торговлю, чтобы избежать цепочки посредников, которая, по нашему мнению, недобросовестно относится к ценообразованию", - сказал Колесников.

Он также отметил, что "ряд мер на рынке мясопродуктов в Донецкой области" предприняты с помощью городских советов по поручению Премьер-министра Украины Виктора Януковича.

Мэры городов получили на руки материалы со всеми "социально ориентированными ценами, с рекомендациями по розничной торговле". Как уточнил Колесников, "в материалах указаны расчётные счета, указаны компании, все механизмы..."

"Задача перед нами такова - ежедневно с 7 утра до двух часов дня вот эти продукты, перечисленные в прайсе, должны быть в продаже. Это такая просьба, чтобы люди с невысокими доходами могли покупать эти продукты ежедневно. Какие сегодня торгующие организации смогут на себя это взять, это лучше понятно городским головам, которые знают торговую конъюнктуру города Краматорска, или Макеевки", - разъяснил Колесников.

Как ранее сообщал "Остров", Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил 14 октября на совещании по вопросам ценовой политики на потребительском рынке, что рост цен на некоторые виды продовольственных товаров в Украине вызван спекулятивными процессами, а также желанием отдельных политических сил дестабилизировать рынок. Янукович отметил тогда, что одним из факторов повышения цен на потребительском рынке является "желание набить себе карманы", а повышение цен безосновательно. Премьер отметил, что свою оценку этой ситуации должны дать правоохранительные органы.

В тот же день, 14 октября, председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк во время посещения городского мясного рынка в Красноармейске выяснил, что торговцы не имеют сертификатов качества на реализуемую продукцию, заключений санитарной и ветеринарной служб, а также накладных на продукцию. Кроме того, все продавцы непомерно завышали цены на мясо и делали это "по своему усмотрению".

"Они просто издеваются над людьми: увидели, что правительство увеличило пенсии, решили на этом нажиться. По принципу – хочешь бери, хочешь нет. Я утверждаю, что у нас этого не будет!", - заявил Близнюк.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...