12 апреля 2006   19:08   1141

Ющенко хочет ограничить возможность покупки для госслужащих дорогих автомобилей и квартир

Виктор Ющенко намерен ограничить возможность покупки для государственных служащих дорогих автомобилей, квартир и других товаров.

Об этом Ющенко сообщил на пресс-конференции.

Ющенко заявил об этом после того, как сообщил журналистам, что предложил председателю правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз України" Алексею Ивченко продать недавно купленный дорогой автомобиль, который, по информации СМИ, оценивается в более чем 1 миллион гривен.

"Я буду настаивать на принятии решения о моратории на подобного рода операции, которые связаны с закупкой для государственный служащих автомобилей, квартир и чего-либо другого", - сказал он.

Президент сказал, что дал соответствующее поручение исполняющему обязанности министра финансов Виктору Пинзенику, и в четверг-пятницу следующей недели (20- 21 апреля) Ющенко подпишет президентское распоряжение.

Напомним, что в ходе пресс-конференции Ющенко сказал, что государственные служащие должны вести себя исключительно корректно и адекватно своим потребностям.

Ранее СМИ сообщили, что Ивченко сменил свой автомобиль на "Мерседес" S-класса, который появился в продаже только в конце 2005 года.

По данным СМИ, новый автомобиль, в котором есть холодильник, телевизор, DVD- проигрыватель, специальная система освещения, панели из орехового дерева и массажные кресла, стоит более 1 миллион гривен.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...