12 апреля 2006   20:01   1098

Турчинов ушел с переговоров, но коалиция будет

В четверг, 13 апреля, в 17.00 состоится встреча руководителей блока "Наша Украина", Соцпартии и БЮТ для подписания документов о создание коалиции демократических сил.

Об этом сообщил руководитель политсовета СПУ Иосиф Винский по окончании переговоров в среду, сообщает сайт "Нашей Украины".

По словам Винского, на заседании рабочей группы был подготовлен совместный документ, который в четверг будет предложен для подписания руководителям политических сил.

Встреча руководителей и представителей "Нашей Украины", СПУ и БЮТ состоится в четверг, в 17.00 в Верховной Раде.

"На сегодняшнем заседании рабочей группы мы приняли за основу нашей дальнейшей деятельности единый проект соглашения", – сообщил Винский.

"До этого времени мы имели шесть базовых общих документов, – 1 от БЮТ, 3 от Нашей Украины, включая программу "10 шагов навстречу людям", и 2 от СПУ, – отметил он.

"Сегодня же мы договорились, что берем за основу один унифицированный документ – проект соглашения, которое сегодня предложила "Наша Украина". То есть теперь ситуация значительно упростилась", - сказал Винский.

"Это тот документ, который дает нам возможность работать и не имеет значения, с чьего штаба он происходит", – добавил член рабочей группы Роман Зварыч.

"Например, от СПУ мы получили чрезвычайно основательную программу промышленной политики, с настоящим секторальным подходом к государственной политике в определенных сферах и постарались максимально учесть предложения, которые в ней содержались", - добавил он.

Отвечая на вопрос журналистов, затрагивалась ли на заседании тема премьерства лидера БЮТ Юлия Тимошенко, Винський ответил: "Мы не касались этого вопроса вообще".

Вместе с тем 5 канал сообщает, что представитель БЮТ Александр Турчинов покинул переговоры о создании парламентской коалиции на час раньше.

Журналистам не удалось узнать о причинах, по которым Турчинов покинул встречу.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...