13 апреля 2006   09:49   1521

Губернатором Донецкой области станет или Колесников, или Гайдук, или Близнюк?

Партия регионов уже ищет замену Вадиму Чупруну. Среди кандидатур на пост донецкого губернатора - Борис Колесников, Анатолий Близнюк и Виталий Гайдук.

По состоянию на вчерашний вечер ситуация с отставкой Чупруна до конца не разрешилась.

Как отметил председатель политисполкома «Регионов» Владимир Рыбак, «новым губернатором однозначно должен быть человек, хорошо известный на Донбассе и хорошо знающий Донбасс. Ну а мы будем бороться, чтобы это был член только нашей партии». Рыбак не исключил, что если переговоры с президентом по губернаторским креслам пройдут для партии успешно, то «эту должность могут занять многие - даже нынешний глава совета области Борис Колесников».

Впрочем, член политсовета Партии регионов Игорь Шкиря полагает, что Колесников будет нужнее партии в Киеве. «Поэтому губернатором, если что, будем рекомендовать другого. Кого именно - определимся только на следующей неделе», - говорит депутат. По словам Шкири, «Чупрун на посту губернатора ничего плохого Донбассу не сделал, но ничего хорошего он сделать тоже объективно не мог». Новым губернатором, по словам Шкири, «должен быть представитель Донбасса, и ни один «варяг» здесь не пройдет, ни в коем случае он не должен быть политиком, а только опытным профессиональным администратором или хозяйственником, знающим условия региона».

Сам Колесников вчера воздержался от ответа на вопрос, рассматривает ли он для себя возможность занять пост главы Донецкой обладминистрации.

Один из чиновников Донецкой обладминистрации отметил: «Если президент пойдет на схему компромисса, то новым губернатором может стать экс-губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк». Вероятной кандидатурой нового губернатора в обладминистрации также называют нынешнего зама Чупруна, бывшего главу донецкого облисполкома Соцпартии в Донецке Юрия Гринчака.

Близнюк обратил внимание на отсутствие окончательного решения по кандидатуре нынешнего губернатора Чупруна. «Дабы нам не оказаться в дурацкой ситуации, когда еще нет решения президента, а мы уже начинаем выдвигать кандидатуры, мы не комментируем эту должность. Если будет решение, то донецкое областное отделение Партии регионов определится с кандидатурой главы облсовета и, возможно, губернатора на следующей неделе на заседании своего политсовета», - сказал Близнюк.

"Обком"
Комментарии читателей
  • Украина папа Карло 13 апреля 2006   12:26

    так свой и нужен. воровать будет удобнее и спокойнее. и в краматорске тоже. мало близнюки нахапали...

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...