13 апреля 2006   11:11   1317

Рыбачук собрался покинуть президента

Олег Рыбачук намерен уволиться по собственному желанию с поста главы Секретариата президента.

Об этом сообщил "Делу" заслуживающий доверия источник в секретариате.

В то же время руководитель пресс-службы президента Лариса Мудрак отказалась в среду комментировать возможность отставки Рыбачука.

По данным источника, Рыбачук просил о своей отставке президента Виктора Ющенко еще перед выборами, однако получил отказ.

Сейчас рассматривается несколько вариантов дальнейшей работы нынешнего главы секретариата и бывшего вице-премьера по вопросам европейской интеграции....

В частности, Рыбачук может получить дипломатическую должность. Среди постов, которые были предложены Рыбачуку, — должность посла Украины в Швеции, и уже получен агреман, одобряющий такую кандидатуру, сообщил источник.

Кроме того, Рыбачук рассматривает возможность возвращения на банковскую службу.

Должность посла Украины в Швеции вакантна с июля 2004 года. Однако в пресс-службе МИДа отказались давать любую информацию относительно назначения посла в Швеции до того, как об этом не сообщит сам президент.

Как отмечает "Дело", в последнее время глава секретариата стал реже появляться на совместных мероприятиях с главой государства.

Также по данным "Дела", заявления Рыбачука по поводу депортации узбекских граждан были болезненно восприняты в МИДе.

Напомним, что Рыбачук признал, что высылка 10 узбекских граждан с территории Украины 14 февраля была проведена с нарушением процедуры.

В частности, указал глава секретариата, им не дали 7 дней, чтобы оспорить решение суда о депортации. В то же время чиновники МИД заявляли, что в вопросе депортации Украина действовала в строгом соответствии со всеми процедурами.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...