13 апреля 2006   12:53   1231

«Укрзализныця» отдалась «Привату»

Предприятия и сотрудники «Укрзализныци» переходят на обслуживание в ПриватБанк. Соответствующий договор между банком и госпредприятием уже подписан.

Как пишет «КоммерсантЪ-Украина», вчера журналистам стало известно, что что предправления ПриватБанка Александр Дубилет и генеральный директор «Укрзализныци» Василий Гладких утвердили план перевода счетов предприятия и его сотрудников в Приватбанк. До сих пор все счета «Укрзализныци» и 500 тысяч работников отрасли находились в Экспресс-Банке.

В ПриватБанке подтвердили подписание соглашения с железнодорожниками. Как рассказал генеральный зампред правления ПриватБанка Юрий Пикуш, госпредприятию понравились предложенные банком условия обслуживания. «Мы и раньше обслуживали «Укрзализныцю», пока у нас не забрали эти счета,– сказал господин Пикуш.– Поэтому мы просто восстанавливаем то, что у нас когда-то было.

Однако в самой «Укрзализныце» вчера не смогли назвать причины смены банка – уполномоченный отвечать на подобные вопросы начальник департамента экономики «Укрзализныци» Михаил Сонин до позднего вечера находился на встречах.

В то же время председатель правления Экспресс-Банка Юрий Джус был возмущен таким решением акционера (по его словам 18% акций Экспресс-Банка принадлежит предприятиям железнодорожной отрасли).
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.