13 апреля 2006   15:04   1097

Новый парламент соберется и без официального обнародования результатов?

Запрет обнародования в прессе официальных результатов парламентских выборов не влияет на время созыва первой сессии новой Верховной Рады.

Такое мнение высказал член совета "Нашей Украины" Юрий Ключковский, сообщает пресс-служба блока.

"Поскольку по Конституции, отсчет времени – 30 дней на подготовку к созыву - начинается с момента объявления Центризбиркомом результатов выборов", - подчеркнул он.

Также Ключковский отметил, что "промедления с обнародованием в прессе официальных результатов выборов в Верховную Раду – достаточно ожидаемая ситуация".

"Ведь предполагалось, что будут попытки обжаловать результаты выборов в суде и вполне естественно, что Высший административный суд употребил предупредительную меру и запретил публиковать результаты выборов, пока представленная жалоба не будет рассмотрена", - добавил депутат.

Ключковский заметил, что он "лично не видит оснований для удовлетворения жалобы, которую подал блок Наталии Витренко, и не думает, что это может представлять какую-то угрозу избирательному процессу".

"Хотя, конечно, будет решать это только суд", – подчеркнул он.

Как известно, в среду Высший административный суд запретил публиковать результаты выборов Верховной Рады по иску блока Наталии Витренко.

В то же время блок Витренко в своем сообщении отметил, что "благодаря судебному решению 11 апреля, по состоянию на сегодня в Украине не объявлены и не вступили в силу официальные результаты парламентских выборов".

Окончательные результаты выборов ЦИК огласил 10 апреля.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...