13 апреля 2006   15:23   1123

"Наша Украина" снова отвергла Партию регионов и КПУ

В блоке "Наша Украина" в очередной раз отвергли предложение о расширении круга участников в будущей парламентской коалиции.

Как сообщает в четверг, 13 апреля, пресс-служба блока, в ходе заседания политсовета блока "Наша Украина" лидер Партии промышленников и предпринимателей Украины, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Анатолий Кинах предложил не ограничивать Протокол о порядке формирования парламентской коалиции рамками тройки, а оставить его открытым для присоединения других политических сил.

Согласно информации пресс-службы, такое предложение не было поддержано представителями политических партий, входящих в блок "Наша Украина".

В свою очередь, во время заседания глава политсовета блока Роман Безсмертный в очередной раз подчеркнул, что "коалиция должна строился не вокруг вопроса "кто премьер", а вокруг программных принципов деятельности коалиции, которые будут составлять львиную долю коалиционного соглашения".

"Подписав Протокол, мы только поставим вагонетку на рельсы. Именно эта вагонетка, то есть коалиция, должна будет сдвинуть с места, то есть решить, большое количество дискуссионных вопросов, воплотить в жизнь задекларированные властью реформы", - отметил Безсмертный.

Вместе с тем председатель политсовета "Нашей Украины" подчеркнул, что "в новых политических условиях мы должны дать четкий ответ обществу и мировому сообществу на вопрос о том, куда движется Украина".

13 апреля под председательством Безсмертного состоялось заседание политсовета блока "Наша Украина", участие в котором приняли все партии - участницы блока. На заседании обсуждался вопрос подписания Протокола о порядке формирования коалиции демократических сил, а также анализировались некоторые аспекты работы над текстом коалиционного соглашения.

В блоке "Наша Украина" 6 партий: "Народный союз "Наша Украина", Народный Рух Украины, Конгресс украинских националистов, Партия промышленников и предпринимателей Украины, "Христианско-демократический союз", Украинская республиканская партия "Собор".

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...