14 апреля 2006   10:10   1557

"Газ Украины" начал отключать газ

Дочерняя компания НАК "Нафтогаз Украины" – "Газ Украины" - начала прекращать газоснабжение предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ), уровень расчетов которых за использованный в 2006 году природный газ не превышает 60%.

Об этом сообщили в пресс-службе ДК «Газ Украины».

В сообщении отмечается, что, в частности, компания начала отключать от газоснабжения крупных должников в Винницкой, Киевской и Львовской областях. Для этого созданы рабочие группы из представителей ДК «Газ Украины» и специалистов предприятий по газоснабжению и газификации.

В то же время, как отмечает компания, в ряде городов на предприятиях коммунальной энергетики зафиксированы попытки недопущения рабочей группы к отключению от несанкционированного потребления газа предприятиями-должниками.

В частности, в городе Трускавец Львовской области руководство предприятия «Наш город» повторно отказался выполнить предписание об отключении оборудования от газовых сетей и противодействовало рабочей группе реализовать выполнение приказа НАК «Нафтогаз Украины». Подобные факты зафиксированы также в Винницкой, Житомирской, Киевской, Черкасской, Николаевской областях и Днепропетровске, передает «УНИАН».

Также в сообщении сказано, что уровень расчетов, по состоянию на 1 апреля т.г., составлял 45%, а на сегодняшний день - вырос на 5%. Поступление средств составило 72,0 млн. грн. Таким образом, ДК «Газ Украины» на первую декаду апреля (по оперативным данным) удалось сэкономить около 190,0 млн. кубометров природного газа.

"Газ Украины" является дочерней компанией НАК "Нафтогаз Украины", которая занимается реализацией газа. Компания создана в 2000 году на базе Торгового дома "Газ Украины" и Главного управления "Головбытгаз" дочерней компании "Укртрансгаз" НАК "Нафтогаз Украины".

С 2002 года компания является монополистом по реализации газа в Украине, который закупает и добывает НАК "Нафтогаз Украины".

В 2005 году предприятия, которые входят в структуру НАК “Нафтогаз Украины”, поставили потребителям 62 млрд. 877,6 млн. кубометров природного газа на общую сумму 16 млрд. 122 млн. 815,9 тыс. грн, за который оплачено 15 млрд. 840 млн. 500,4 тыс. грн., что на 8,179 млрд. кубометров больше, чем в 2004 году. Уровень расчетов всех потребителей за газ в 2005 году увеличился на 2,9 процентных пункта, по сравнению с 2004 годом, до 98,2%.

"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.