19 октября 2004   12:29   1182

В Артёмовском районе пресечена деятельность ОПГ, занимавшейся изготовлением и сбытом огнестрельного оружия

Сотрудниками Артемовского межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью пресечена деятельность ОПГ, занимавшейся изготовлением и реализацией огнестрельного оружия.

Как сообщила пресс-служба УБОП УМВД Украины в Донецкой области, группу, состоящую из 4 человек возрастом от 21 до 24 лет, возглавлял 21-летний житель г. Северска Артемовского района.

Каждый из преступников имел четко определенные обязанности в их криминальном бизнесе. Так, лидер ОПГ непосредственно занимался сбытом изготовленного огнестрельного оружия. В обязанности другого члена группы входило приобретение необходимого материала, изготовление и хранение оружия. Остальные члены ОПГ занимались его пристрелкой и хранением.

В ходе проведенных оперативных комбинаций оперативниками у злоумышленников были приобретены 2 винтовки и 2 пистолета калибра 5,6 мм.

В ходе проведенных обысков у злоумышленников также изъяты патроны калибра 5,6 мм, инструменты, с помощью которых изготавливалось огнестрельное оружие, самодельный пистолет, а также приспособление, используемое для пристрелки оружия.

В настоящее время лидер данной группировки арестован, остальные находятся под подпиской о невыезде. В отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по признакам ст. 263 ч. 1 УК Украины.

Проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...