14 апреля 2006   13:44   1130

Пункта о Премьере в протоколе о процедуре формирования коалиции нет

Пункта о том, что политическая сила, набравшая большинство голосов избирателей среди членов коалиции, первой предлагает кандидатуру Премьер-министра, в подписанном вчера протоколе о порядке создания парламентской коалиции нет.

В настоящее время политсовет "Нашей Украины" изучает, что именно было подписано вчера. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Юрий Ехануров, отвечая на вопросы журналистов в пятницу. "Такого пункта там нет. Там есть ссылка на проект меморандума. Сейчас политсовет блока ("Нашей Украины" - ред.) изучает, какой проект имели в виду подписанты... вчерашнего протокола", - сказал он и добавил, что сразу по окончании встречи с журналистами он отправляется на заседание политсовета.

Ю.Ехануров, отвечая на вопрос, в какой ветви власти он видит себя после формирования коалиции, сказал: "Я себя хорошо вижу".

Также Ю.Ехануров отметил, что впервые создается парламентская коалиция, и политические силы таким образом структурируются в парламенте. По его словам, главное в данной ситуации то, "как она (коалиция - ред.) будет работать, какие принципы работы, чего ждать людям, а не от физиономии человека, который будет возглавлять правительство или будет украшать какой-то кабинет".

Напомним, вчера, 13 апреля, блок "Наша Украина", Блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия Украины подписали протокол о процедуре формирования коалиции демократических сил. В частности, свои подписи под документом поставили Роман Бессмертный, Юлия Тимошенко и Александр Мороз. Представители указанных политических сил данным документом засвидетельствовали, что выборы в Верховную Раду прошли в соответствии с законодательством Украины и европейскими демократическими стандартами и отражают волеизъявление украинских граждан.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...