14 апреля 2006   14:32   1126

С принятием изменений в Закон об автотранспорте количество ДТП должно уменьшиться

Ежегодно в результате дорожно-транспортных происшествий, вызванных нарушениями правил техосмотра, гибнет около 7 тыс. человек и 40 тыс. человек становятся инвалидами, но с принятием Закона "О внесении изменений в Закон Украины "Об автомобильном транспорте" N3492-IV состояние дел должно измениться.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил замминистра транспорта и связи Семен Кроль.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, С.Кроль отметил, что новый Закон ужесточает контроль за проведением техосмотра, в частности, предусматривается внедрение инструментального контроля профессиональными и независимыми станциями технического обслуживания, лабораториями и предприятиями, аккредитованными для этой работы по видам транспортных средств.

Закон также регулирует взаимоотношения перевозчиков, пассажиров, потребителей услуг автостанций, органов исполнительной власти и местного самоуправления, относительно их прав, взаимных обязательств и ответственности. Кроме того, в нем усовершенствована система допуска перевозчиков на рынок услуг, которая базируется на принципах обеспечения ответственности перевозчиков и соблюдении требований безопасности перевозок.

Правовые нормы, определяющие требования к организации международных перевозок, гармонизированы, по словам С.Кроля, с европейскими нормами и направлены на создание благоприятных условий для отечественных перевозчиков и повышения их конкурентоспособности с нерезидентами Украины. Изменена направленность госконтроля по соблюдению перевозчиками законодательства про автомобильный транспорт.

С.Кроль также отметил, что дополнительным преимуществом данного Закона является также то, что на его реализацию не требуется дополнительных средств: Главатотрансинспекция, на которую положена ответственность за соблюдение действующего законодательства, уже создана. Единственное, что требуется - усовершенствовать ее работу.

Напомним, Президент Украины подписал Закон "О внесении изменений в Закон Украины "Об автомобильном транспорте" 24 февраля 2006 года. Он излагает в новой редакции Закон Украины "Об автомобильном транспорте", определяющий основы организации и деятельности автомобильного транспорта и регулирующий отношения между автомобильными перевозчиками.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...