14 апреля 2006   18:42   1119

Путина могут приравнять к Лукашенко

Владимира Путина на Западе могут приравнять к президенту Белоруссии Александру Лукашенко, если он пойдет на третий президентский срок.

Об этом в интервью корреспонденту «Росбалта» заявил депутат от ЛДПР Алексей Митрофанов, комментируя инициативу общественно-политического движения «Согласие и стабильность» о проведении референдума по вопросу продления полномочий Президента РФ.

«Путин — реальный политик, он хорошо понимает, чем грозят России эти фокусы с третьим сроком, — отметил Митрофанов. — Последствия будут плачевными. Уже сейчас наблюдается некоторое охлаждение во взаимоотношениях России с Западом, а будет еще хуже — прямая конфронтация. Наша страна попадет в зону политической изоляции». Депутат убежден, что Путин не станет «городить огород» с внесением изменений в Конституцию, а просто назначит «преемника».

Напомним, общественно-политическое движение «Согласие и стабильность» выступило с инициативой проведения общероссийского референдума по вопросу о третьем президентском сроке Владимира Путина. По словам председателя исполкома движения Валерия Гизоева, соответствующее обращение поступит в Госдуму и Совет Федерации уже на следующей неделе. Гизоев считает, что в случае положительного решения референдума Путин «может согласиться баллотироваться на третий срок», а все предыдущие заявления президента на этот счет не должны вводить в заблуждение: «Ему, как гаранту Конституции, говорить иное было бы нелепо».
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...