14 апреля 2006   19:09   1153

"Наша Украина" отказалась от Тимошенко-премьера?

Президиум совета партии "Народный Союз Наша Украина" поддержал проект протокола относительно принципов создания коалиции за исключением пункта 6.

Об этом заявил председатель совета партии Роман Бессмертный во время брифинга в пятницу.

Как известно, пункт 6 протокола предусматривает, что кандидатуру премьер-министра предлагает та политическая сила, которая набрала большинство голосов на выборах.

По его словам, решение партии вызвано существованием большого количества вариантов меморандума, в которых по-разному определяется процесс назначения премьера.

"Этот вопрос в каждом из этих документов рассматривается по-разному. В одном из документов... написано о том, что кандидатура соглашается сторонами на основе консенсусного решения. В другом - что эта кандидатура соглашается предварительно с президентом. Еще в одном написано, что партия, которая набрала большинство голосов, может предложить кандидатуру, а все другие участники не имеют права вето", - сказал Безсмертный.

"А еще есть документ, в котором написано, что партия, которая набрала наибольшее количество голосов, предлагает кандидатуру, а все другие имеют право вето", - добавил он.

Поэтому, по словам Бессмертного, при подписании протокола лидерами БЮТ и СПУ, он лично внес в документ последний пункт, в котором предполагается, что проэкт может быть одобрен политсоветами всех блоков-участников переговоров.

"Я пришел на заседание, не имея права на шестой пункт, поэтому я настоял на том, чтобы этот протокол был одобрен руководящими органами партии. Я мог подписать только то, на что мне дал право политсовет партии... Я должен был этот протокол подписать", - сказал он.

На вопрос, кто заставил его подписать протокол, Бессмертный ответил, что "пальцы в двер" ему никто "не вставлял", "каленым железом не пытали".

"Надо было найти тот вариант, который бы не дал возможность закрыть коалицию", - сказал он.

Вместе с тем, Бессмертный не исключил, что после отрабатывания регламента протокола, 6 пункт документа все таки будет рассмотрен и, возможно, будет принятый "Нашей Украиной".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...