16 апреля 2006   19:26   1407

Суд отложил рассмотрение исков к ЦИКу до 17 апреля

Высший административный суд отложил рассмотрение исков к Центральной избирательной комиссии об установлении результатов выборов до 10:00 17 апреля.

На заседании в воскресенье, 16 апреля, суд приступил к рассмотрению исков по сути, начал заслушивать пояснения участников процесса.

В ходе заседания суд заслушал только одного из участников - представителя блока Витренко Светлану Шапиро, которая предоставила пояснения по одному из исков, предъявленных блоком.

Перед тем, как Шапиро начала давать пояснения, суд рассмотрел возможность ее выступления на русском языке, поскольку, согласно законодательству, административное судопроизводство ведется на государственном, то есть украинском, языке.

После обсуждения этого вопроса суд разрешил участникам процесса, которые не владеют украинским языком, пользоваться русским.

В своем выступлении Шапиро сообщила, что в иске блока Витренко, поданном 11 апреля, требуется, чтобы ЦИК принял решение о результатах выборов в форме постановления, а не в форме протокола, как это произошло.

По словам Шапиро, так как решение было принято не в форме постановления, то оно не может быть обжаловано участниками избирательного процесса в судах.

"Отсутствие решения в виде постановления - препятствие в осуществлении права на обжалование в суде", - подчеркнула Шапиро.

По ее словам, пояснения по другому иску блока намерены предоставить другие представители.

"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...