17 апреля 2006   10:04   1257

Донецкий «Шахтер» обидел «Ильичевец»

Донецкий «Шахтер» в минувший уик-энд ездил в гости к ближайшим соседям – мариупольскому «Ильичевцу». «Донбасское дерби» принесло победу со счетом 2:1 подопечным Мирчи Луческу.

Хотя назвать данную победу «горняков» легкой никак нельзя. Первый тайм проходил в напряженной борьбе, но до забитых голов дело до поры, до времени не доходило. Счет был открыт только на 36-й минуте. Сначала голкипера мариупольцев дальним ударом потревожил Дарио Срна. Вратарь до мяча дотянулся и «перенаправил» его в перекладину. Однако первым на добивании оказался Марика: удар головой в его исполнении вывел «Шахтер» вперед. Под занавес первой половины встречи у «Ильичевца» был замечательный шанс отквитать пропущенный гол. Экс-«горняк» Алексей Гай ворвался в штрафную и мощно пробил по воротам, но мяч после этого удара пролетел буквально впритирку со штангой.

В начале второго тайма мариупольцы все же отыгрались. Произошло это на 56-й минуте, причем огорчил дончан все тот же Алексей Гай, фактически повторивший эпизод, приключившийся в конце первой сорокапятиминутки. Правда, на сей раз точность Алексея не подвела, и мяч после его мощного удара оказался в воротах «Шахтера».

Возродившаяся интрига продержалась почти до конца матча. На 80-й минуте встречи защитники «Ильичевца» сбили Дарио Срну. А поскольку приключилось это в их штрафной, арбитр встречи назначил пенальти. Подошедший к «точке» Матузалем без особого труда развел по разным углам голкипера мариупольцев и мяч, и установил окончательный счет встречи – 2:1 в пользу «Шахтера».
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.