17 апреля 2006   10:20   1138

Суд сегодня продолжит рассматривать иски Витренко, Кармазина, Литвина и Богословской против ЦИК

В заседании Высшего административного суда, рассматривающего иски о признании неправомерными действия Центризбиркома по установлению результатов выборов, объявлен перерыв до понедельника.

Об этом на заседании в воскресенье сообщил глава Высшего административного суда, председательствующий судья Александр Пасенюк.

На заседании в воскресенье, приступив к рассмотрению исков по существу, суд начал заслушивать пояснения сторон.

Так, в частности, пояснения по сути иска Блока Натальи Витренко "Народная оппозиция" давала представитель блока Сюзанна Шапиро.

Она подчеркнула, что ЦИК нарушил порядок принятия решения по выборам. Шапиро отметила в своих пояснениях, что комиссии необходимо было принять не протокол о результатах выборов, а постановление, которое дает юридическую возможность обжалования.

По убеждению представителя блока Витренко, если истцу удастся доказать правоту своих исковых требований, "то тогда ставятся под сомнение результаты всех выборов".

Кроме того, на заседании суд вынес определение позволить участникам судебного процесса, которые не владеют государственным языком, пользоваться русским языком для дачи пояснений. Это связано с тем, что некоторым представителям блока Натальи Витренко удобнее говорить на русском языке.

Также на заседании представитель блока Кармазина Юрий Кармазин попросил у суда предоставить ему копии решения ЦИК о внесении изменений в протоколы территориальных комиссий.

Ранее ВАСУ объединил в одно производство иски Блока Натальи Витренко и Блока Юрия Кармазина к ЦИК с аналогичными исками Народного блока Литвина, партии "Вече" и Блока Кармазина, поступившими в субботу.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...