18 апреля 2006   12:40   1129

Россия опять будет заставлять Украину делится по-братски

Россия и Украина в среду продолжат делить собственность бывшего СССР, которая находится на территории двух стран.

Российская сторона будет настаивать на передаче в свою собственность девяти объектов, основная часть которых расположена на Крымском полуострове, - сообщает "Дело"

По информации Федерального агентства по управлению федеральным имуществом РФ, это пансионаты, базы отдыха и здравницы, построенные во времена СССР: "Долина Роз", "Заря", "Солнечная долина", "Рыбачье", "Трехгорка", "Северный", "Рибинка".

Россия также хочет получить в собственность предприятие "Прикарпат-Западтранс" (г.Ровно) и Ровненский цех связи.

Также в Москве ждут признания прав собственности РФ на детский лагерь отдыха "Бригантина" в Бахчисарайском районе и спальный корпус на 100 мест в Евпатории, о чем стороны уже договорились ранее.

По информации российской стороны, глава Фонда госимущества Валентина Семенюк, которая завтра будет в Москве, намерена сразиться только за один объект в России — базу отдыха "Заря" в Краснодарском крае.

Как сообщили "Делу" в пресс-службе ФГИ, Семенюк едет в Москву, в первую очередь, чтобы совместно с российской стороной навести порядок в собственности и документах, которые служат основанием для претензий на те или иные объекты.

"В то же время представитель РФ Всеволод Лоскутов прогнозирует трудный ход переговоров, ведь предприятия предпочитали не оформлять строительство курортных учреждений как базы отдыха или пансионаты", - пишет "Дело".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...